Срыв в процессе выздоровления

Срыв в процессе выздоровления

Срыв в процессе выздоровления

Срыв в процессе выздоровления, все о Важном. Наркоманов бывших не бывает или как наркотики могут долго ждать своего часа.

Наркоман – человек, такой же как все окружающие люди. Наркомания не стиль жизни или хобби, от которого можно отказаться в любой момент, а болезнь.

Отношение окружающих, это очень большая нагрузка на психику бывшего наркомана. Весь негатив от руководства на работе, простые насмешки, на первый взгляд детские шутки друзей и все это капля за каплей наполняет сосуд под названием “депрессия”. Благодаря высокому уровню дискомфорта, химически зависимый человек может скоро пожелать одного – забыться. По многочисленным опросам эти люди рассказывают о некой “вялости” организма. После принятия различных химических веществ, особенно сильнодействующих, возникает желание, вернутся к прежнему состоянию с феноменально высоким уровнем энергии. Получить этот заряд и вспомнить ощущения прекрасного сна как реальности.

Воспоминания

Воспоминания это отдельная тема. Каждый человек помнит все хорошее и плохое, что происходило в жизни. Мозг зависимых людей наркоманов, алкоголиков, игроков отодвигает все проблемы на задний план. Все наркоманы, проходящие мучительные ломки, особенно во время безденежья и унижения, давали сами себе обещания о последнем уколе или таблетке. Память воспроизводит лишь моменты удовольствия, которые хочется вернуть. Наркоман, даже пройдя все курсы реабилитации, остается для общества чужим, меченным, бывшим. Здесь то и ждут наркотики своего часа.

Безвольный, слабохарактерный человек оступится сразу. Человек с сильным духом, характером будет бороться за свою жизнь и здоровье. Люди с поддержкой общества имеют большие шансы на исправление ошибок в жизни. Без общества наркоман остается сам с собой. Друзья детства выучились, женились и вообще сменили адреса и завели детей. Новую компанию с такой биографией найти трудно, а компания из прошлого вернет все на места свои недавних дней. Наркотики люди бросают благодаря медицинскому вмешательству, а срываются при отсутствии психологического вмешательства. Наркоман это человек связанный большим количеством клише, часть которых находится в самом мозгу этого человека.

Что нельзя делать, если бросил наркотики

Самое главное, о чем нужно помнить это путь, который пришлось пройти ради выздоровления. Жизнь и здоровье, которое никому кроме вас не нужно, никто не вернет. Требуется найти цель в жизни, может быть хобби или завести собаку. Нужно заново научиться радоваться даже каким-либо приятным мелочам судьбы. Просто жить как все люди, как ты жил до знакомства с запрещенными веществами.
Научись жить одним днем. Что это значит? Все банально и просто. Первым делом похорони прошлое. Не составляй планов, закрой его. Депрессии и озабоченность следуют за человеком, который постоянно беспокоится о будущем. В то же время это не обозначает, что о ближайшем дне вообще ни нужно позаботиться. Все хорошо в меру. Не держите зла на своих обидчиков простите их. Отпустите прошлое окончательно и без поворотно.

Нельзя оставаться самому

Если бросили наркотики нельзя оставаться постоянно наедине с собой. Запомни раз и навсегда, внутреннее одиночество – постоянный спутник зависимых людей. Нужно попробовать создать группу поддержки или если такая есть, вступить в нее. В одиночку со своим заболеванием не справиться. В таких группах реабилитации собираются такие же люди с горьким опытом. У многих из них могут быть уже не один год, прожитый без химии. Кому-то, возможно, пригодится и твой небольшой опыт, который будет расти каждый день без запрещенных веществ. Если стыдно искать или создавать такую группу обратись за помощью к близким людям или родителям.

Раннее было сказано, что нужно похоронить прошлое. Самое главное правило, требуется порвать со своими приятелями, которыми вместе употребляли. Избегай их, а если даже нужно попытайся сменить место жительства, работу.

Атрибуты употребления

Бывшим наркоманам ни в коем случае нельзя дотрагиваться до атрибутов употребления. Стереть из памяти прошлое удовольствие, изменившее всю жизнь, в плохую сторону. Химические вещества работают так, что мозг навсегда запоминает эти приятные ощущения и эйфорию, которую ни с чем не спутать. Ну а когда действия наркотика заканчивается, возвращается вялость, беспокойство, раздражительность.
Если еще не окончательно бросили употребление наркотиков, а находитесь в процессе лечения, нужно запомнить еще одно правило. В данный момент выздоровление – цель жизни. Это не тот случай, когда полумеры могут помочь. С прекращением употребления химических веществ эмоциональное состояние будет ухудшаться в геометрической прогрессии. И даже более или менее трудная ситуация будет казаться безвыходной.

Заключение

Ну и в заключении еще маленький, но дельный совет. Составляйте вечером расписание следующего дня, желательно насыщенное. Проснувшись утром, у вас не будет забита голова о бесцельно прожитой жизни, а будет список дел и текущих проблем которые нужно решать сегодня и только вам.

Срыв в процессе выздоровления

Мы вконтакте

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.