второй шаг
12 шагов уроки январь

ВТОРОЙ ШАГ

ВТОРОЙ ШАГ

Шаг второй: «Мы пришли к убеждению, что только сила более могущественная, чем наша собственная может вернуть нам здравомыслие.»

Первый Шаг помогает нам понять и принять наше «бессилие» и что нам нужен Бог  «Сила большая», чем наша, чтобы помочь нам, и вылечить нас. Наша Высшая Сила у большинства ребят, это Бога в том представлении о нем, которое мы вынесли из нашего прошлого религиозного опыта. Наша Высшая Сила, которая будет заботиться о нас и вести нас по пути выздоровления, будет проявлять себя в духовной силе, в присутствии и помощи нам в наших уникальных потребностях.

Вера

Вера в Бога, на втором шаге, требует большего, чем принятие того, что что Он существует. Она требует доверия и обязательства. Одно дело верить в то, что веревка не оборвется. Другое дело, вскарабкиваться по ней. Когда я лезу по веревке, я действую, я поступаю соответственно своей вере.
Во Втором Шаге мы приходим к вере, что Сила, большая чем наша собственная, может вернуть нам к здравомыслие. Мы идем дальше признания существования Бога, мы начинаем осуществлять свою веру в то, что Бог поддержит нас.

ВТОРОЙ ШАГ

Урок в центре

Для некоторых ребят из нашего центра, вера: это что то новое, то что было внутри, но  ни как не практиковалось, и не развивалось для самих же себя. Данный шаг позволяет увидеть и ощутить могущество Бога в своей жизни. Многие с интересом слушали и записывали наставления для работы над вторым шагом, и активно участвовали в программе. В конце урока, все поделились своим опытом выздоровления, и какую роль в жизни сыграла Высшая сила. ВТОРОЙ ШАГ