Наша жизнь

Помогая другим, я, тем самым помогаю и себе.

Президент МБОО «Благодать» о необходимости вовлечения бывших зависимых в социальную работу.

Просто отказаться от употребления наркотиков или спиртного для проходящих курс социальной реабилитации недостаточно. Необходимо приобрести, помимо всего прочего, еще какое-то новое жизненное занятие.

Им вполне может оказаться поддержка дела помощи зависимым людям своим личным примером и безвозмездным трудом. Принцип  «Помогая другим, я, тем самым помогаю и себе» образует прочную основу, на которой зиждется социальное и нравственное выздоровление каждого в прошлом зависимого человека.

Важная задача студентов реабилитации в социальном компоненте программы МБОО «Благодать»- прийти к осознанию  себя как, полноценных, ответственных за судьбы мира членах  общества, включиться в  поиск  и реализацию своих способностей, в том числе и через передачу обретенного опыта здорового образа жизни другим выздоравливающим.

Помощь страдающим от наркомании и  алкоголизма людям, служение высоконравственному делу утверждения здорового образа жизни приносят  огромную радость, удовлетворение и чувство собственной значимости. Поэтому на базе МБОО «Благодать» создан центр подготовки социальных сотрудников, имеющий сертификацию СПбХУ, где по завершению курса реабилитации выпускники имеют возможность, пройдя теоретическую часть обучения отправиться на практику. А в дальнейшем принимать непосредственное участие и в открытие новых центров социальной реабилитации.

Валентин после прохождения курса реабилитации и обучения в центре подготовки социальных сотрудников при МБОО«Благодать» в Марте 2011 г. направлен в город Воронеж для открытия нового бесплатного центра реабилитации для зависимых людей.